Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

03 Октября, 18:55
Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса поручил ввести с 1 января 2022 г. полный запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.
По его словам, речь идет о запрете экспорта "необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород".Также глава государства указал на необходимость пересмотра подходов к работе таможни, чтобы под видом пиломатериалов не экспортировался "кругляк".
Путин потребовал сделать всю цепочку от рубки леса до изготовления готовой продукции предельно прозрачной, чтобы не допустить лазеек для криминала.Система учета древесины
С 1 января будущего года должна заработать система учета древесины и сделок с ней в пилотном режиме, а с 1 июля — стать обязательной.Кроме того, Путин предложил распространить лесной надзор на транспортировку, хранение и переработку древесины, а также ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора по субъекту Федерации.Путин заявил, что заготовительная техника компаний, не имеющих права на хозяйственное использование леса, не должна находиться на лесных участках. МОСКВА, 11:26 30.09.2020 г. — РИА Новости.

Поделиться: